blaetter im herbst

Aktuelles, Termine und Presse

Wir suchen:  Koordinationskraft in der ökumenischen Hospizhilfe (m/w/d) in Teil- oder Vollzeit

Der Caritasverband Worms e.V. bietet im Bereich der Altenhilfe verschiedenste Dienste für Senioren an. Ausgehend von niedrigschwelligen Betreuungsangeboten über eine Seniorenakademie bis hin zur professionellen ambulanten Pflege und Betreuung, einer Tagespflege, Wohngemeinschaften, dem Burkhardhaus als stationäre Einrichtung bis hin zur ambulanten Hospizhilfe können wir den Senioren individuelle Angebote machen, welche ihren aktuellen Lebenssituationen entsprechen.

Eine sehr wertvolle Ergänzung bietet die unter gemeinsamer Trägerschaft stehende Ökumenische Hospizhilfe Worms an. Sie begleitet schwer erkrankte und sterbende Menschen sowie deren Angehörige in ihrem Wohnumfeld.

Koordinationskraft in der Ökumenischen Hospizhilfe
(m/w/d) in Teil- oder Vollzeit
Standort Worms

Zur Erweiterung und Ergänzung unseres Teams suchen wir zum 01.04.2020 eine/n engagierte/n Mitarbeiter/in mit folgenden Aufgaben:

• Begleitung Sterbender und Schwerstkranker sowie deren Angehörige
  • Unterstützung für und Koordination von ehrenamtlichen Hospizbegleitern
  • Beteiligung an der Gewinnung und Schulung der ehrenamtlich tätigen Personen
  • Beteiligung an der Öffentlichkeitsarbeit der Ökumenischen Hospizhilfe Worms
  • Planung und Dokumentation der Leistungen

Was wir erwarten:

• Abgeschlossene Ausbildung zur examinierten Pflegefachkraft
  • oder ein abgeschlossenes Studium der Sozialpädagogik oder der Sozialarbeit
  • Weiterbildung im Bereich Palliative Care
  • Wünschenswert wäre eine berufliche Erfahrung im Aufgabengebiet
  • Positive Grundhaltung zur christlichen Kirche

Was wir Ihnen bieten:

• Ein engagiertes Team im Haupt- und Ehrenamt
  • Flexible Arbeitszeitmodelle
  • Supervision sowie Weiterbildungsmöglichkeiten
  • Vergütung gemäß AVR

Stellenausschreibung als pdf-Download

Für Rückfragen stehen wir Ihnen gerne unter der Telefonnummer 06241 9116-0 zur Verfügung.
Ihre Bewerbung richten Sie bitte an:
Caritasverband Worms e. V.
z. Hd. Fachbereichsleitung
Berggartenstraße 3

Grundseminar zur ehrenamtlichen Hospizbegleiterin / zum ehrenamtlichen Hospizbegleiter

Am 28. Februar von 17.00 bis 21.00 Uhr und am 29. Februar 2020 von 9.00 - 17.00 Uhr findet ein neues Grundseminar für ehrenamtliche Hospizbegleiterinnen und Hospizbegleiter statt.
Wir bitten um vorherige Anmeldung.

Aufbauseminar zur ehrenamtlichen Hospizbegleiterin / zum ehrenamtlichen Hospizbegleiter

Beginn: Dienstag 17. März 2020  von 18:00 - 20:00 Uhr
Ende: Sonntag, 25. Oktober 2020, ab 15:00 Uhr Gottesdienst

Kursabend immer Dienstag und zwei Tagesseminare an einem Samstag

Letzte Hilfe Kurs

Am 13. und 20. Mai 2020, jeweils von 19.00 bis ca. 21.00 Uhr verteilt auf zwei Abende und am 25. September 2020 von 18.00 - 21.30 Uhr  an einem Abend werden die Inhalte vermittelt.

Da eine begrenzte Teilnehmerzahl besteht, bitten wir um Anmeldung.

im Sozialzentrum des Burkhardhauses
Berggartenstrasse 3, 67547 Worms
Leitung Miriam Ohl und Pfarrer Joachim Putz

Am Freitag, den 6. März 2020 findet in der Magnus Kirche  von 19.00 bis 19.30 Uhr ein Gottesdienst für Trauernde, in erster Linie für die Angehörigen der Menschen die wir begleitet haben, statt. Schon ab 18.30 Uhr stehen Trauerbegleiter zum Gespräch bereit.

In der Mitgliederversammlung des Fördervereins wurde ein neuer Vorstand gewählt.

Vorstand Hospizhilfe nach Wahl 2017

Der neue Vorstand des Fördervereins der Hospizhilfe Worms

Mitgliederversammlung 2017:  Herr Schmitt dankt Frau von Heyl für Ihre Mitarbeit

Herr Schmitt dankt Frau von Heyl für Ihre Arbeit

Veröffentlichung zur Mitgliederversammlung (pdf).